当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

西班牙温州总商会考察团拜访市侨联

分享到:
发布时间:2019年06月28日 来源: 作者: 编辑:月月

  6月26日,由张永树会长率领的西班牙温州总商会考察团一行拜访了温州市侨联。市侨联党组书记、副主席林春霞,副主席林春雷会见了考察团。

  座谈会上,双方围绕回乡投资、和谐侨团建设等话题进行了愉快的交流。张永树对市侨联的热情接待表示感谢,在介绍了考察团成员情况后,他表示,希望可以通过本次考察,帮助会员了解“一带一路”战略,寻找发展机遇,努力推动中西两国经贸、文化等各领域的进一步交流与合作。

  林春霞表示,西班牙温州总商会虽是一个年轻的华侨社团组织,但社团组织健全、会务规范、活动频繁、换届及时,充满活力。希望西班牙温州总商会在张会长的带领下,加强侨团“四化”建设,强化服务意识,对标先进社团,打造示范性华人社团。积极发挥桥梁和纽带作用,通过中外文化交流活动,不断扩大“朋友圈”,讲好中国故事。她指出,侨联是娘家,欢迎海外侨胞常回家看看,与娘家人增强交流和互动。

  会见前,考察团一行参观了世界温州人家园,在这里体会家的温暖、感受家的温情。

  西班牙温州总商会成立于2016年5月28日,由17位会长团会长143位常务副会长、副会长和200多位会员组成。总商会积极参与华人社团的建设,成为欧洲华怀华人社团联合会常务理事社团单位。