当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瓯海区侨联召开七届六次全委会

分享到:
发布时间:2019年06月21日 来源: 作者: 编辑:月月

  6月18日上午,瓯海区侨联七届六次全委会召开。瓯海区委常委、统战部长潘晓勇讲话,区侨联主席翁蔡恩作工作报告,区委常委、副区长楼了凡,区人大常委会副主任李康,区政协副主席徐海曼,区侨联委员及机关干部80余人参加了本次全委会。会议由区侨联副主席徐朝主持。

  翁蔡恩代表区侨联七届常委会作工作报告。报告指出,2019年侨联工作的指导思想:始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委、市委和区委全会精神,大力推进改革创新,不断强化履职水平,切实加强自身建设,以更加饱满的精神状态,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,团结引导广大海外侨胞开拓创新、团结奋进,为推进“八八战略”再深化,改革开放再出发作出更大的贡献,以侨联工作新作为向新中国成立70周年献礼。

  报告提出了2019年工作任务,一、突出政治引领,以“党建带侨建”;二、深入调查研究,推进基层侨联建设;三、拓展海外工作,搭建为侨服务平台;四、强化涉侨宣传,唱响侨界好声音。

  全委会前,召开了瓯海区侨联七届六次主席会议和常委会议,审议并通过了有关决议。会上表彰2018年度侨联工作先进集体、先进个人,以先进为榜样,开拓创新,做出更大的成绩。

  潘晓勇指出,过去一年,侨联工作成绩斐然,获得中央、省级、市级多项集体和个人荣誉,这些荣誉的背后更是对瓯海侨联工作的充分肯定,我们在座每位侨联人更要不忘初心,再接再厉,继往开来。并对做好2019年侨联工作提出三点要求:一是坚持党建带侨建,强化政治引领;二是围绕中心大局,积极献计出力。;三是锐意改革创新,增强组织活力。(瓯海区侨联)