当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

乐清市侨联召开七届二次常委(扩大)会议

分享到:
发布时间:2019年06月06日 来源: 作者: 编辑:月月

  5月31日,乐清市侨联召开七届二次常委(扩大)会议,市侨联第七届常委,各乡镇、街道侨联负责人、市侨联机关全体干部及侨联专干参加会议。会议由市侨联秘书长高沪秋主持。

  会上,高沪秋传达学习了全省侨联第10、11期基层干部培训会会议精神,着重传达了中国侨联基层建设部部长张毅同志关于《侨联基层组织建设》的授课内容,分别从中国侨联基层建设现状、存在的问题和困难、中国侨联《关于新时代加强基层侨联组织建设的指导意见》、中国侨联基层建设的主要工作思路和举措等方面进行阐述。

  会上,各乡镇、街道侨联负责人轮流汇报2019年前阶段工作总结及后阶段工作安排,随后与会人员积极讨论发言,围绕全市侨联工作、侨联改革和侨联工作创新发展等问题展开了交流发言,会议讨论热烈、发言踊跃,为做好2019年度全市各级侨联各项工作进一步统一思想、提高认识。

  市侨联主席张颖在听取与会人员的发言后作讲话。张主席表示大家畅谈了对侨联工作的思考,交流了体会、交流了思路、交流了举措,促进了沟通与合作,加强了信心和效率。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是侨联机构改革到位,侨联各项工作谋定而动的开局之年。各位常委和各级侨联一定要紧跟形势任务变化,切实增强做好侨联工作的责任感和使命感,增强工作的实效性与创造性。

  张主席强调,接下来的侨联工作要做好以下五个方面:一是同心筑梦,增进共识;二是惠侨育侨,增进联络联谊;三是凝侨聚侨,助推高质量发展;四是护侨助侨,深化为侨服务;五是固本强基,推进自身建设。