当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

侨法进侨乡——瓯海区侨联开展侨法宣传讲座

分享到:
发布时间:2019年06月06日 来源: 作者: 编辑:月月

  为进一步宣传贯彻侨法,增强侨胞侨眷维侨意识,切实维护侨益,发挥侨力,瓯海区侨联开展侨法进侨乡系列活动。

  5月30日,瓯海区侨联主席翁蔡恩在丽岙街道开展《浙江省侨益保护法》专题讲座。《浙江省华侨权益保护条例》于2018年12月1日起开始施行,全文共35条。翁蔡恩结合图解深入浅出地解读了《浙江省华侨权益保护条例》,特别是对华侨华人身份认定、华侨子女教育、涉侨土地征用等方面权益进行了重点解读。

  通过这次涉法条例解读,与会侨胞侨眷深感受益匪浅。一位在外多年老华侨颇有感触地说:“条例中明确,华侨申请在本省落户后可核发居民身份证,相信这将让更多华侨选择落叶归根。

  据悉,这次活动是瓯海区侨联开展侨法进侨乡活动的第一站,今后瓯海区侨联将开展一系列侨法宣传活动,让侨法宣传入民心,在全区范围内营造“知侨、爱侨、护侨”的良好氛围。