当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

温州市政协领导来永嘉调研委员会客厅创建工作

分享到:
发布时间:2019年06月04日 来源: 作者: 编辑:月月

  2019年5月21日下午,温州市政协常委、委员工委主任吴高宏一行到永嘉“侨智谷”调研省级政协委员会客厅创建情况。县政协副主席黄天集,县侨联主席王萍萍,县侨联帮扶企业发展中心帮扶专家参加调研。

  调研中,吴高宏一行先后参观了“侨智谷”四大平台以及政协委员工作室,并听取了王萍萍主席关于永嘉侨智谷委员会客厅创建工作的汇报。近年来,永嘉侨联积极探索,搭建履职尽责“联络站”、筑成参政议政“智慧屋”,依托“侨智谷”平台,建立以侨联帮扶、法律援助、侨智讲坛、委员读书会等为主要内容的委员会客厅,同时组织侨界政协委员开展各类考察调研、乡贤助乡兴活动,提高了委员参政议政能力和水平。

  吴高宏主任充分肯定了永嘉侨智谷委员会客厅取得的成效,高度认可“侨智谷”平台开展的相关工作。他表示,“委员会客厅”是新事务,在创建过程中要边摸索、边总结、边完善,充分发挥会客厅的作用、发挥侨界政协委员的特色,开展好活动,引领更多的专业人士投身到家乡建设中,服务家乡经济发展。(永嘉县侨联)